日历 关键词:
当前位置:首页 > 快讯播报

把好传承“脉”,开好创新“方”——越读荟举行第七期活动



发布日期:2021-11-04 信息来源:市直机关工委字号:[ ]


10月29日,市直机关青年党员“越学越明”越读荟举行第七次活动,学员们走进国家级非遗绍兴舜王庙会,学习传承新时代的舜德精神,参观冠友众创谷青创文化社区,感受传统行业的转型升级之路。

活动当天,越读荟一行首先来到王坛舜王庙。恰逢“绍兴舜王庙会”,庙会上,学员们观看了舜王巡游、非遗文化遗产展示等精彩内容,学习了虞舜精神、虞舜文化,充分领略了非遗文化的独特魅力。

在随后开展的“传承家风家训·感悟舜德精神”交流会中,学员们都写下了自己的感悟,他们纷纷表示,通过深入了解舜德文化,将在今后的工作中,传承与践行舜帝道德,把舜德思想与党性修养相结合,提升“不忘初心 牢记党恩”的廉洁意识,推进廉政文化建设。

下午,学员们参观了青年众创、电子商务、创意设计的聚集地——冠友众创谷青创文化社区,并举办了“勇立潮头·青春逐梦”的分享会,冠友众谷青创文化社区创始人、九三学社社员、绍兴市政协委员丁淼为大家分享了创业历程。学员们也热情地加入到讨论中来。

习近平总书记在谈中华优秀传统文化中曾经说到:“善于继承才能善于创新”。文化为舟,精神致远,在这个全面发展的新时代,作为新时代的奋斗者,要继承和弘扬中华优秀传统文化,为实现中国梦的伟大目标而不懈奋斗。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统