日历 关键词:
当前位置:首页 > 通知公告

“我为‘七一’献热血”活动倡议书



发布日期:2021-06-23 信息来源:市直机关工委字号:[ ]


市直各部门(单位)机关党委(党总支、党支部):

血液是维系生命的源泉,是传递社会爱心的红色纽带,无偿献血是我们每位适龄健康公民义不容辞的社会责任与义务。

在纪念中国共产党成立100周年之际,市直机关工委、市文明指导中心、市卫生健康委、市红十字会、市机关事务服务中心和市献血工作领导小组办公室联合发“我为‘七一’献热血”活动,号召全体机关党员践行初心使命、传承红色基因、厚植为民情怀、履行公民义务,在疫情和酷暑面前发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动诠释新时代共产党员形象,带领社会公众积极参与无偿献血。各单位党组织积极做好无偿献血宣传、倡议、组织工作。

一、献血活动安排

(一)集中献血活动

地点:行政中心食堂楼门口广场;

时间:2021年7月1日 8:30-11:30。

(二)日常零星献血

1.菱朝博爱献血屋(市区东街):服务时间9:00-16:00;夏令8:30-11:00,19:00-21:00。

2.绍兴爱心献血屋(市人民医院东大门南侧):服务时间8:30-15:30;夏令8:30-11:30。

注:时间调整详见“绍兴献血”公告。

(三)其他

2021年7月1日集中活动期间在市区各献血点参与无偿献血均可领取《感谢状》一张和定制 “献血者纪念章”一枚。

、注意事项

1.请随身携带《居民身份证》等有效身份证件前往指定献血地点,提前申请支付宝健康码备查,献血现场戴好口罩。

2.献血前保证充足睡眠。

3.切勿空腹献血。献血前一天和当天早晨宜清淡饮食(不要摄入高脂肪或高蛋白食物,如肥肉、豆制品、油条、牛奶、豆奶等)。

4.献血前一天勿饮酒、五天内勿服药。

5.献血前一周内,若有感冒、发热、腹泻等身体不适,或女士月经期间及前后三天,暂缓献血。

6.若接种新冠病毒灭活疫苗,需在接种48小时后方能献血;若接种新冠病毒重组疫苗,需在接种14天后方能献血。

7.未尽事宜,详询献血服务联系人骆海燕,联系电话0575-88137071,15157578099。

 

市直机关工委           市文明指导中心  

市卫生健康委           市红十字会

市机关事务服务中心     市献血工作领导小组办公室

2021年6月23






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统