日历 关键词:
当前位置:首页 > 快讯播报

市直机关工委机关党支部开展“汲取文化营养,凝聚奋进力量” 主题党日活动



发布日期:2021-09-01 信息来源:市直机关工委字号:[ ]


8月17日,市直机关工委机关党支部开展了“汲取文化营养,凝取奋进力量”主题党日活动。本次活动以实地考察和参观展陈的方式进行。

第一站实地踏看塔山防空洞早期人防工程。详细了解绍兴市人防事业的发展历程、早期人防坑道的建造历史和早期人防工作者的辛劳伟大。幽深的通道、斑驳的墙面,真实再现着当年的历史场景。在场的各位党员纷纷为“地下长城”的壮观而惊叹,更加深刻地领悟到了传承革命精神,践行百年使命的责任和担当。

第二站参观徐渭艺术馆。观摩徐渭书画艺术的发展轨迹以及继往开来的艺术成就,欣赏书画真迹,感悟青藤文化。

第三站参观“中国共产党绍兴历史展陈”。“中国共产党绍兴历史展陈”分为革命壮歌、建设洪流、改革春潮、时代新篇四个篇章,共展出520余幅图片。党员同志们在讲解员的引导下,仔细参观了党史馆内各个展区的珍贵图片,认真聆听了图片背后的感人故事,深切感悟到了百年来中国共产党领导绍兴人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就。

最后,参观“新时代清风廉路图主题展”。主题展以水墨山水的形式,通过“梳廉脉、写廉文、演廉戏、铺廉路、建廉馆”等绍兴“五廉密码”,全景展示绍兴全市域诗路节点上的清廉文化元素,诠释着绍兴历史上的“清廉根脉”,为工委全体党员上了一堂意义深远、样式新颖的廉政党课。

通过实地考察和参观展陈活动,机关工委党员更加深刻地感受到绍兴的地域文化、清廉文化、诗歌文化等传统文化,增强了文化自信。同时,党员们表示,要从党的伟大奋进历程中传承红色基因,并且将其转化为“重要窗口”、机关党建数字化改革的动力源泉,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风践行机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”三大核心任务,在助力打造“重要窗口”绍兴风景、加快实现“四个率先”,为高质量发展建设共同富裕示范区市域范例贡献机关工委力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统