日历 关键词:
当前位置:首页 > 快讯播报

省直机关工委常务副书记郑才法来绍调研指导机关党建工作



发布日期:2021-09-10 信息来源:市直机关工委字号:[ ]


1.jpg

根据省委关于纵深推进“清廉机关模范机关”建设和党史学习教育“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动、数字化改革等工作部署要求,9月7日至8日,省直机关工委常务副书记郑才法一行到绍兴调研指导机关党建工作,开展“三服务”活动。

期间,调研组专题听取了绍兴市直机关工委、上虞区直机关工委工作汇报,围绕纵深推进“清廉机关、模范机关”建设等工作,与市、区两级机关党组织负责人进行座谈交流,调研了市财政局、上虞区市场监督管理局、e游小镇党建工作。实地考察卧龙集团开展“三服务”,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况,鼓励企业抢抓数字化改革机遇,全力参与“产业大脑”和“未来工厂”建设,努力在数字经济综合应用上取得更多创新成果。

3-2.jpg

郑才法充分肯定了我市机关党建工作,他指出,绍兴机关党建工作站位高,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进党史学习教育、“清廉机关模范机关”建设等各项工作,切实把管党治党要求落到实处;党建载体特色明,“五星双优”创建、“周一夜学”、“越读荟”等工作务实管用,成效显著;党建业务融合深,能把党的建设融入到中心工作,在服务全局、促进发展方面发挥了引领作用;党员队伍活力强,聚焦聚力“两业经”“双城计”“活力城”,持续提振机关党员干事创业精气神。

4.jpg

郑才法强调,机关党建肩负着重要使命,要切实当好“三个表率”,建设模范机关,从五个方面抓好下步工作。一要坚持政治统领,持续深化理论武装。继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬建党精神,筑牢“两个维护”的思想根基;二要强化创先争优,扎实推进“双建”工作。总结提炼三年创建经验,充分彰显“双建”工作成效;三要突出基层基础,深化支部提升工程。继续推进“五星双优”工作,规范基层组织生活,不断提升机关基层党组织组织力。四要激发红色引擎,主动服务中心大局。突出政治优势,发挥组织功能,在推进共同富裕示范区建设方面展现担当作为。五要贯彻严实基调,压紧压实党建责任。落实机关党建主体责任,加强工作联动,夯实机关党建高质量发展的支撑体系。

省直机关工委办公室、党建督查室、宣传部有关同志,绍兴市直机关工委常务副书记黄伟英、上虞区委副书记赵文中等陪同调研。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统