日历 关键词:
当前位置:首页 > 快讯播报

【党史学习教育】市工商联以党史学习教育为契机 深化清廉民企建设



发布日期:2021-09-06 信息来源:市直机关工委字号:[ ]


党史学习教育开展以来,市工商联结合清廉民企创建实践,不断丰富学习教育形式,同步推进线上线下学习活动,积极引导民营企业从百年党史中汲取奋勇前行的智慧和力量,树牢诚信廉洁、守法经营的发展理念,进一步推动全市民营经济形成清明、清朗、清新的良好生态。

一是定标准强规范,助力全面成长。出台清廉民企建设工作方案,制定创建评价标准,组织“民营企业家座谈会”、“亲清直通车”政企恳谈、联合市级相关部门开展进商会进企业走访等活动,整体推进企业党建、组织建设、制度建设、文化建设和诚信建设等方面工作。

二是以党建促会建,深化清廉建设。探索“党史学习+商会党建+清廉建设”新模式,抓好抓实“清廉商会”建设,引导企业将诚信廉洁、守法经营的发展理念融入企业制度、企业文化和经营活动中,实现全市工商联21家直属商(协)会商会党建工作和清廉建设全覆盖。同时,发挥总商会人民调解委员会作用,创新发展“枫桥经验”,全市工商联系统所属商调委积极参与调解各类涉企纠纷案件。

三是树典型重引导,推动整改提升。注重发挥创建典型示范民营企业在清廉民企建设中的榜样作用,加强对各区(市、县)所挖掘的大中小企业、商会等各类培育对象的指导帮助,推动互促互进。引导企业开展廉洁风险点排查,协助企业完善内部监督机制,并积极剖析创建过程中出现的问题和短板,不断总结商会和典型示范民企创建经验,及时整改提升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统