日历 关键词:
当前位置:首页 > 快讯播报

市直机关工委理论学习中心组
举行“加强党内法规制度建设”专题学习会



发布日期:2022-06-14 信息来源:市直机关工委字号:[ ]


6月10日,市直机关工委理论学习中心组举行“加强党内法规制度建设”专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要论述重要指示精神以及全国党内法规工作会议精神,围绕省委、市委部署要求,研究部署工委助推党内法规制度建设高质量发展相关工作。市直机关工委常务副书记黄伟英主持会议并讲话,每位中心组成员作交流发言。

IMG_20220610_083322.jpg

会议指出,习近平总书记高度重视党内法规制度建设,作出一系列重要指示批示,为做好党内法规工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的系列重要论述,深刻认识加强党内法规制度建设的重要性和紧迫性,深度领悟党的十八大以来党内法规制度建设取得的显著成绩和形成的历史经验,准确把握在新的历史起点上推进党内法规制度建设的方向原则,不断增强依规治党的自觉性、坚定性。

会议强调,要强化制度学习,将学习贯彻执行党内法规制度与党的建设其他工作同谋划、同部署、同安排,把党内法规制度作为理论学习中心组学习、“三会一课”的重要内容,教育引导党员干部不断强化党内法规制度意识,切实增强思想自觉和行动自觉。要强化制度执行,督促指导市直机关党组织严格落实《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,确保“三会一课”、组织生活会、主题党日等组织生活制度得到规范落实。要发挥示范作用,工委领导班子要带头落实党内法规制度,坚决维护党内法规制度的严肃性和权威性,不断营造尊规、学规、守规、用规良好氛围。






打印本页 关闭窗口